드라마가 요즘 뭐....
다들 그냥 그래서 별 생각 없이
채널을 돌리다가 우아한가를 보게 되었다.
임수향 예뻐서 멈칫..ㅋㅋ
임수향 언니가 3화에서 입은 옷이 궁금하당.
우아한가는 재벌가에서 벌어지는
일들을 다루는 드라마인데,
띄엄띄엄 봐서 사실 뭐가 쟁점인지는
잘 모르겠다만..
새엄마와 자식들간의 싸움인건가
싶기도 하다.
그냥 임수향 언니 예쁘다. ㅎㅎㅎ
흰색 원피스를 검색했는데 안나와서
너무 궁금하다.
물론 임수향 원피스는 임수향언니가
입은거라 예쁜거겠지만,
너무 잘어울려서 입어보고싶당 ^*^
아..!!!!!
우아한가 촬영장소!!! 3화에 나온 법무부
성신여대 미아캠퍼스다 ㅋㅋ
낯이 익다... 했더니만
너무 신기했다.
예전에 런닝맨 촬영 온 적도 있긴 했는데,
이렇게 tv에서 보게 되니 반갑다 :-)
학교가 워낙 깔끔하게 만들어져 있어서
법무부라고 해도 믿을만한 건물이다.ㅋㅋㅋ
임수향 언니가 잡혀간 우아한가 촬영장소 ㅠ_ㅠ
나혼자산다에서도 넘 예쁘시던데
흥했으면 좋겠당 ^*^
-----------------
수지구청쪽으로 이사온 후 놀란건
서울과 비슷하게 생겼지만
없는게 꽤 많다....ㅋㅋ
올리브영도 예전에 있었던 건가?
흔적은 있는데 없어서 당황했었다.
얼마전 4번출구쪽 사거리
다이소 맞은편쯤에 크게 공사를 하던데
생긴게 뭔가 올리브영같아서
남자친구에게
"올리브영 아니야?" 라고 했었는데
역시나...ㅋㅋㅋㅋ
수지구청 올리브영 짓고있다 ^^
사진찍을때 다 지어진건가..?
뭐 지금쯤이면 얼추 다 되었을 것 같다. ㅎㅎ
이제 올리브영..
멀리 안나가도 된다...... 쥬륵......ㅎ....
------------------
카레는 다들 좋아하는 스타일이 있겠지만
나는 좀 구체적이다.
국물 잔뜩, 양파는 엄청 작게, 고기 잔뜩!
여기서 한가지도 빼놓을 수 없다 ^^
양파는 한개만 필요했는데
하.. 한개만 안팔아서 ㅠㅠ
보관방법은 망에 넣고 서늘한 곳에
보관하라고 되어있는데
인터넷 검색해보니, 위아래 자르지 말고
껍질까서 물기 닦고 랩 씨워서
냉장보관하면 된다고 되어있다.
무튼,
고기는 기름기 많이 없는 부위로
6500원어치 정도 구매하고 ^^*
재료: 카레가루(나는 오뚜기!) 3-4인분용
양파 1알(주먹만한 것)
돼지고기(기름 많이 없는 부위)
기름, 후추, 물
1. 울면서 양파를 썬다. 손가락 조심..
엄청 작게 썰기 위해 다지다싶이 했다.
눈물.......... ㅠ_ㅠ 쥬륵.. 우느라 사진은 없다.
2. 기름을 두른 냄비에 양파를 넣고
볶는다.
계속 볶는다. 달달하게 만들기 위해서
계속계속 볶아준다.
색이 갈색이 될 때 까지... 라고 했지만
사실 그냥 오래 볶았다 ^^
3. 어느 정도 볶아줬으면,
고기를 넣고 후추를 뿌려줬다.
골고루 뿌려주고 같이 볶는다.
4. 볶다가 어느 정도 익었다, 싶으면
물을 반 정도 부어준다.
여기서부터 물 양은 기호에 맞게 ^^
나는 물 많이.
물을 붓고, 카레카루를 조금씩 부으면서
저어서, 잘 풀어준다.
요즘 카레가루는 잘 풀린다.
예전에는 그릇에 따로 풀어서 부었었다. ㅠ
나는 거의 냄비 가득 물을 부어줬다.
넘치지 않게 조심 조심..!!!
넘쳤지만 닦으면 된다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....
한번 확 끓으면 불 조금 줄여서
좀 더 끓여주는 편이다.
비쥬얼 이래봬도
정말 맛있다 ^*^ 달짝지근하니
국물같고 고기도 많아서 씹는맛도 있고
정말 맛있다.
내 취향의 카레만들기, 완성 !!! :-)
이렇게 하루 하루 뭔가 하고 있으면
뭐하나.. 싶기도 하다가
즐겁기도 하고
열심히 살아볼까, 싶다가도
아직은 덜 열심히 살자 싶기도 하다.
즐거운 하루.
오늘도 행복하다 :-)
마지막은 고양이 사진!
(후기++)맥스포스 셀렉트 이지겔? 맥스포스 원겔? 결국 사용...!!! (0) | 2019.08.31 |
---|---|
가평카페 추천/ 마크빈 제빵소 / 아는와이프 (0) | 2019.08.30 |
오뚜기 버터후레시로 감자스프 만들기/ 계란장조림 만들기 !!! (0) | 2019.08.27 |
백수의 하루] 멈칫 섬유향수/ 연청 멜빵바지/ 영어회화 공부 시작! (0) | 2019.08.26 |
메이블린 슈퍼스테이 립잉크 / 220 앰비셔스 레드립 추천!!! (0) | 2019.08.23 |
댓글 영역