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오뚜기 버터후레시로 감자스프 만들기/ 계란장조림 만들기 !!!

내이야기/팁&후기

by marimari0918 2019. 8. 27. 17:52

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스프를 좋아하는 나로서는

매번 스프를 사먹으러 나가기도 귀찮고

집에서 해먹을 만한 간단한 스프를

찾다보니 찾게 된 스프가

바로 감자스프..!!!

마침 집에 감자를 사두었어서

감자스프를 해야겠다! 라고 다짐했는데

......

 

찾아봤던 재료

버터, 감자, 우유/생크림

소금/후추, 양파, 믹서

였지만 없는게 많아서 ㅠ_ㅠ

감자스프 만들기, 이것 저것 없이 해본

재료: 버터, 감자, 우유, 소금/후추

 

생크림도 없고, 양파도 없고, 믹서도 없었지만

버터는 꼭 있어야겠다는 생각에,

이 역시 티몬으로^^ 주문했다.

버터를 좋아는 하지만, 사실 위생도 그렇고

보관도 용이했으면 좋겠다는 생각에

오뚜기 버터후레시 10g, 일회분량씩 있는

버터를 구매했다.

 

오뚜기 버터후레시

 

오뚜기 버터후레시 10g x 50개

(아이스박스에 담겨왔음!)

가격은 7,900원이었는데 배송비가 2,500이라

총 10,400원으로 구매했당 :-)

 

 

 

 

쿠팡에서 50개 8,900원 찾음..ㅎㅎㅎ

심지어 무료배송이네요. 

 

오뚜기 버터 후레쉬

COUPANG

www.coupang.com

 

아래는 96개 14,500원이에요. 한개당 151원 꼴!

 

오뚜기 버터 후레쉬

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1. 감자깎기

 

 

감자를 삶아서 포크로 으깰 생각이어서

먼저 깎았다!

깨끗이 씻고 깎았는데

감자칼................ 정말 나랑 안맞는다.

피를 봤다. ㅠㅠ

자체 심의... 블러처리 합니다...ㅎ....

 

 

감자칼 쓸 때는 정말 정말 조심 ㅠㅠ

저는 그냥.... 과도 사용할게요........ㅎㅎㅎ........

넘 무서워요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

2. 감자 삶기

이건 뭐 각자 편한대로 하면 되는데

한 6등분씩 감자를 썰어서

그릇에 담아 물을 조금 붓고

랩이나 봉투를 씌워서 전자레인지에 돌렸다!

그래도 생각보다는 오래 돌린 것 같은데

한 2-3분 맞추고 다 되면 포크로 찔러보고

몇 번 반복하다가 포크가 쑥 들어갔을 때

꺼냈다 :-)

 

 

 

 

 

3. 감자 으깨고 소금 뿌려주기

말 그대로 ㅎㅎ 으깬 후 소금을 뿌려주고

다시 섞어준다.

 

 

 

4. 오뚜기 후레시버터 10g을 냄비에 녹여주고

으깬 감자 + 우유 + 물을 넣었다.

우유 300ml 정도 넣었는데, 묽은 정도를

직접 체크하는게 좋기 때문에

감자 2알 + 우유 300ml 넣어보고

그 다음 물을 조금씩 첨가해 원하는 점도를

맞추면 된다.

 

 

 

 

5. 물엿/설탕/소금 간 맞추기

기호에 맞게끔 넣고 간을 맞춰주면 된다.

조금씩 넣고 저어주고 맛을 보고 해주는게

성공확률을 높이는 방법이다 :-)

 

 

 

한번 확 끓으면 저어주다가 먹으면 된다!!!

ㅎㅎㅎ 오뚜기 버터후레시로 만든

 

감자스프 완성품 ▼

기호에 맞춰 후추 뿌려먹기!

오뚜기 후레시버터 살짝 발라서 빵 구워서 같이 먹으면

심심하지만 나름 괜찮은 식탁이 완성이다 :->

 

이번에도 느낀거지만,

나는 버터맛, 참 좋아한다. ㅋㅋㅋㅋ

일회용 오뚜기 후레시버터 진짜 추천합니당 ^*^

 

 

 

 

 

 

 

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계란장조림 만들기

..........는 과정 사진이 없다 ㅠ_ㅠ

그런데 계란장조림 만들기는 워낙 간단하다!

 

재료: 계란 10알(실온), 꽈리고추, 국간장(사용했음),

물엿(올리고당), 설탕

 

1. 계란장조림 만들기는 계란 삶기가

가장 관건이라고 생각한다. ㅋㅋ

실온에 꺼내두었던 계란 ★ + 소금 세꼬집!

식초도 넣으면 더 잘 까진다고 하는데

식초가 없어서 소금만 넣었다 ㅋㅋㅋ

실온에 오래 꺼내둔 계란이면 소금으로도

충분히 잘 까지는 것 같다.

냄비에 찬물과 계란 한꺼번에 넣고,

한 13분정도 끓였다.

찬물에 오랫동안 식혀주고 까면 된다!

 

2. 식히는 동안, 간장과 설탕, 물엿을 배합해서

간을 맞춰주면 된다.

간장 50ml+물 100ml+설탕 아빠숟갈 반절+물엿 반숟갈

이렇게 넣고 섞어서 맛을 보면서

조금씩 조절해주면 된당.

계란 10알이면, 계란 반절정도 잠길 정도로

소스가 만들어지면 충분한 것 같다.

 

3. 꽈리고추는 씻어서

가위로 꼭지를 자르고 중간에 한번씩 잘라주어

양념이 잘 배어들 수 있도록 해두었다.

 

4. 냄비에 만들어둔 소스, 계란을 넣고

뚜껑을 덮고 중불로 끓여주다가

중간 중간 돌려준다.

어느정도 양념이 배인 것 같으면,

불을 끄기 5-8분 정도 전에

꽈리고추를 넣고 끓여준다.

 

5. 예쁘게 담아주면 계란장조림 만들기 끝!!!!

인데 예쁜 사진은 없당 ^^

 

계란장조림 만들기

 

 

집에서 만들기 쉬운 반찬 & 요리!

^-------------^*

 

 

 

해당 글에 나오는 상품/장소는 직접 비용을 지불하고 사용한 상품/후기입니다. 
또한 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다 :-)

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