그렇게 많이 만들어뒀음에도 불구하고..
계란말이 김밥은 사진이 없다.. ㅠㅠ
계란말이를 잘 못하는 사람도 만들 수 있는
계란말이김밥 :-)
재료
김밥용 김
밥(소금, 참기름 밑간)
치즈(김밥 하나당 한장)
햄
당근, 대파, 부추 등 냉장고에 있는 야채
계란(김밥 하나당 두알)
먼저, 계란을 풀어준다.
김밥 한줄당 계란 두개정도 사용했다.
넣고싶은 야채를 잘게 썰어서 넣어주고,
소금 한꼬집 넣어서 섞어준다.
나는 있는 야채가 별로 없어서 대파랑 김밥용 햄
작게 썰어서 넣어주었다!
문제는 계란말이를 못한다 내가..
그래서 그냥 쫙 펴서 굽다가, 조금씩 접으면서
대강 모양을 냈다.
밥은 햇반 돌려서, 소금과 참기름으로
밑간 꼭 해줘야한다.
준비가 다 됐으면,
김밥용 김에 계란말이 하나를 올려서
꾹꾹 눌러 말아준다. 그럼 모양이 잡힌다! :-)
계란말이를 못해도, 계란말이김밥은 예쁘게 만들 수 있다.
그리고 다른 김밥용 김에 밥을 펴주되,
김은 세로줄로 내 앞에 펴줘야 잘 썰어지고
밥은 김 끝 부분이 1.5cm정도 남도록 올려야
밥이 튀어나오지 않는다. :-)
밥 위에 치즈를 절반으로 잘라서
길게 펼쳐주고, 그 위에
김으로 싸둔 계란말이를 얹고
말아주고 썰어주면 끝이다!
정말 간단하고 맛있게 만들 수 있다 :-)
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오징어부추전 바삭바삭하게 만드는 방법!!
나도 전은 잘 못 부치는 편이라..
이번에 만들면서 좀 걱정되기는 했는데
해놓고 보니 맛있..ㅋㅋㅋ
나는 아무래도 요리에 소질이 있는 것 같다.
^^....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼, 재료는 엄청 간단하다.
넣고 싶은 야채가 먼저 필요한데,
나는 부추만 넣었다.
아주 맛있다.
재료
손질된 오징어 1마리 반-2마리
부추 한움큼
부침가루, 튀김가루
물
얼음 ★
기름
만드는 방법
1) 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라주고,
부추도 깨끗이 씻어서 손가락 두마디 크기로
뚝 뚝 썰어둔다.
2) 부침가루 1/2컵(종이컵 기준)
튀김가루 1/2컵
얼음 담궈뒀던 물 1컵
- 잘 모르겠다면, 더 적게 넣어보고
점도를 보고 하는 것을 추천..
3) 잘 섞어주고난 후,
부추와 오징어까지 넣어서 섞어준다.
4) 기름을 팬 바닥이 다 찰 듯
자박하게 붓고,
기름을 먼저 예열해준다.
그래야 빠삭하게 튀기듯 만들 수 있다.
5) 꾹꾹 누르지 않고, 국자나
장갑을 낀 손으로 팬에 반죽을 올려
모양을 잡아준다.
꾹꾹 누르면 안된다!
6) 아래를 살짝 들어보고, 노릇하게 익었으면
뒤집개를 전의 절반 이상 넣고
한번에 휙- 뒤집어준다.
양념장 만드는 방법
재료
양파 반개(취향껏)
간장
물
설탕이나 올리고당
고춧가루나 청양고추
1) 양파는 먹고싶은 모양으로,
작게 썰어준다.
나는 세로로 썰었다.
2) 간장과 물은 섞어서 취향껏 만들고,
설탕이나 올리고당을 조금씩 넣어
취향대로 만들어준다.
3) 고춧가루나 청양고추를
작게 썰어서 넣어준다.
4) 양파까지 넣으면 끝!!!
부추전은 처음 만들면 좀 두렵긴 한데..
역시 너무 맛있어서
꼭 해먹어봐야 한다고 생각한다 ^^..
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